印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのオリーブ和え

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

ハーブソルトとレモン汁で和えたタコはサッパリとしていて、白ワインとも相性抜群。

タコのオリーブ和え
材料  ( 2 人分

ブラックオリーブ

(種抜き)8~10粒

ハーブソルト

小さじ1/4

レモン汁

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • タコのオリーブ和えの下準備1

    ゆでタコ足は水でサッと洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • ブラックオリーブはみじん切りにする。

作り方

  1. タコのオリーブ和えの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

タコのオリーブ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.