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鶏肉とカボチャのカレー煮

調理時間
45分
カロリー
399 Kcal

強火で煮るのがポイント! カボチャがホクホクに仕上がりますよ!

鶏肉とカボチャのカレー煮
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~5本

枝豆

(冷凍)1/2カップ

カレー粉

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鶏肉とカボチャのカレー煮の下準備1

    鶏手羽先は関節で切り分け、身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • カボチャはワタと種を取り、食べやすい大きさに切って面取りをする。

  • 枝豆は解凍し、サヤから豆を出す。

作り方

  1. 鶏肉とカボチャのカレー煮の作り方1
    1

    ビニール袋に鶏手羽先、カボチャ、カレー粉小さじ1.5を入れ、よくからめる。

  2. 鶏肉とカボチャのカレー煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油小さじ1.5、バター5gを熱し、鶏手羽先を少し焼き色がつくまで中火で焼き、鍋に移す。

  3. 鶏肉とカボチャのカレー煮の作り方3
    3

    フライパンに残りのサラダ油、バターを入れ、カボチャを加えて軽く炒め、鍋に加える。

  4. 鶏肉とカボチャのカレー煮の作り方4
    4

    鍋に分量外の水300mlを注いで強火にかけ、煮たったらアクを取り、固形スープの素、残りのカレー粉を加える。カボチャが柔らかくなるまで、強火のまま15~20分煮る。器に盛り、枝豆を散らす。(ヒント)水は材料がヒタヒタになる位の量を注いで下さい。

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