太鼓判 10+ おいしい!

白菜のサラダ

火を入れて食べる事が多い白菜を、生のままサラダでいただきます。

献立
調理時間
カロリー
167 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

<ドレッシング>

  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ4cmのせん切りにし、冷水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、熱湯にサッと通して水に取り、ザルに上げて白菜と合わせる。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく乾煎りする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜、ニンジンの水気をしっかりきって器に盛り、スライスアーモンド、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ