印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんおにぎり

調理時間
10分
カロリー
369 Kcal

塩の代わりにみそをつけてにぎったおにぎりです。油揚げは香ばしく焼き上げるのがポイント。

具だくさんおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(麦入り)1合分

油揚げ

1/2枚
  

しょうゆ

少々

ネギ

(刻み)大さじ1

天かす

大さじ2

白ゴマ

大さじ1

みそ

適量

作り方

  1. 具だくさんおにぎりの作り方1
    1

    熱したフライパンに油揚げを入れ、両面焼き色がついたらしょうゆをかけ、サッと焼く。粗熱が取れたら5mm角に切る。

  2. 具だくさんおにぎりの作り方2
    2

    ボウルにみそ以外の全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。手に少量のみそをつけて、お好みの大きさのおにぎりをにぎる。

具だくさんおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.