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コーンとソーセージのピザ

調理時間
40分
カロリー
559 Kcal

生地から作る本格的なピザ。モッツァレラチーズは手でちぎるのがポイント。

コーンとソーセージのピザ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

強力粉

100g
  

少々
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

ぬるま湯

50~60ml

ピザ用ソース

(市販品)大さじ5~6

水煮コーン

(缶)大さじ4

下準備

  • ソーセージは幅5mmに切る。

  • コーンとソーセージのピザの下準備2

    マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。

  • モッツァレラチーズはひとくち大に手でちぎる。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  • オーブンは250℃に予熱し始める。

作り方

  1. コーンとソーセージのピザの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の強力粉、塩、オリーブ油を入れ、ぬるま湯を少しずつ加える。最初は菜ばしで混ぜ、まとまってきたら手でこねる。

  2. コーンとソーセージのピザの作り方2
    2

    生地がまとまってきたら、手の平で表面がなめらかになるまでしっかりとこね、ラップで包み10分置く。

  3. コーンとソーセージのピザの作り方3
    3

    台に分量外の強力粉を振り、生地を厚さ1~1.5mmの円形になるようにめん棒でのばし、フォークで全体に穴をあける。

  4. コーンとソーセージのピザの作り方4
    4

    ピザ用ソースをぬり、ソーセージ、水煮コーン、マッシュルームをのせ、モッツァレラチーズとピザ用チーズを散らす。

  5. コーンとソーセージのピザの作り方5
    5

    250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、イタリアンパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここはではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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