nosh
太鼓判 10+ おいしい!

アサリと水餃子のスープ

26回 おいしい

冷凍の餃子を使えば、簡単に水餃子が楽しめます!アサリと餃子の旨味がスープに溶け出して手軽なのに本格的な味わい。

かんたん
調理時間
カロリー
139 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)150~180g

餃子

(冷凍)6~8個

ネギ

(刻み)大さじ2

400~450ml

<調味料>

  

大さじ1
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
餃子  /  水餃子  /  スープ餃子  /  スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/05/24
更新日:
2014/07/03

下準備

  • アサリは分量外の薄い塩水につけ、殻どうしをこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋に水とアサリを入れて中火にかけ、煮たったらアクを取る。

  2. 2

    餃子(凍ったままでOK)と<調味料>の材料を加えて3~4分煮る。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数393

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

「アサリと水餃子のスープ」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ