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のりチーズチキン

調理時間
15分
カロリー
711 Kcal

食パンに挟んでサンドイッチ風にしてもおいしいですよ!鶏もも肉は皮目からあせらずじっくり焼くのがポイントです!

のりチーズチキン
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

小麦粉

大さじ2

シシトウ

4~6本

<タレ>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • のりチーズチキンの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、小麦粉を薄くまぶす。

  • 焼きのりはひとくち大に手でちぎる。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時はじけないように切り込みを入れる。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. のりチーズチキンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、シシトウをサッと焼いて取り出す。続けて鶏もも肉の皮目を下にして並べ、両面焼き色がつくまで焼き、<タレ>を加える。

  2. のりチーズチキンの作り方2
    2

    全体にからめてトロミがついたら、焼きのりとスライスチーズを順にのせ、フライパンに蓋をしてチーズを溶かす。器に盛ってシシトウを添え、一味唐辛子を散らす。

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