愛あるセレクトをしたいママのみかた

バナナクラフティー

家にあるフルーツでも代用OKです。温かいままでも冷やしても美味しく召し上がれます。

かんたん
調理時間
カロリー
657 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<クラフティー生地>

  

薄力粉

40g
  

牛乳

120ml
  

2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2018/01/15
更新日:
2017/12/31

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、半分を幅1cmの輪切りにする。残り半分はフォークの背でよくつぶす。

  2. 2

    薄力粉、アーモンドプードルは合わせて振るっておく。オーブンは190℃に予熱する。

  3. 3

    <クラフティー生地>を作る。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。振るった粉類を加え、ダマがなくなるまで軽く混ぜる。

  4. 4

    (3)につぶしたバナナ、生クリーム、牛乳、バニラオイルを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5

    耐熱容器にバナナを並べ、(4)を流し入れる。190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数529

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ