愛あるセレクトをしたいママのみかた

バナナクラフティー

家にあるフルーツでも代用OKです。温かいままでも冷やしても美味しく召し上がれます。

材料  ( 2 人分

<クラフティー生地>

  

薄力粉

40g
  

牛乳

120ml
  

2個

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2018/01/15
更新日:
2017/12/31

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、半分を幅1cmの輪切りにする。残り半分はフォークの背でよくつぶす。

  2. 2

    薄力粉、アーモンドプードルは合わせて振るっておく。オーブンは190℃に予熱する。

  3. 3

    <クラフティー生地>を作る。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。振るった粉類を加え、ダマがなくなるまで軽く混ぜる。

  4. 4

    (3)につぶしたバナナ、生クリーム、牛乳、バニラオイルを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5

    耐熱容器にバナナを並べ、(4)を流し入れる。190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.