愛あるセレクトをしたいママのみかた

バナナクラフティー

家にあるフルーツでも代用OKです。温かいままでも冷やしても美味しく召し上がれます。

材料  ( 2 人分

<クラフティー生地>

  

薄力粉

40g
  

牛乳

120ml
  

2個

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2018/01/15
更新日:
2017/12/31

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、半分を幅1cmの輪切りにする。残り半分はフォークの背でよくつぶす。

  2. 2

    薄力粉、アーモンドプードルは合わせて振るっておく。オーブンは190℃に予熱する。

  3. 3

    <クラフティー生地>を作る。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。振るった粉類を加え、ダマがなくなるまで軽く混ぜる。

  4. 4

    (3)につぶしたバナナ、生クリーム、牛乳、バニラオイルを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5

    耐熱容器にバナナを並べ、(4)を流し入れる。190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ