印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆と香菜の炒飯

調理時間
12分
カロリー
676 Kcal

シンプルな材料、味付けの中にエスニックの香りがクセになる炒飯です。

納豆と香菜の炒飯
材料  ( 2 人分

ご飯

300g

納豆

2パック

玉ネギ

1/2個

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

ニョクマム

(ナンプラーでも可)大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. 納豆と香菜の炒飯の作り方1
    1

    香菜の茎は長さ1cmに、葉先はザク切りにする。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

  2. 納豆と香菜の炒飯の作り方2
    2

    熱したフライパンにゴマ油をひき、玉ネギと豚ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらニンニク、納豆を加え、<調味料>の材料を加える。

  3. 納豆と香菜の炒飯の作り方3
    3

    ご飯を入れて全体を炒め合わせ、香菜を加えてサッと混ぜたら皿に盛る。

納豆と香菜の炒飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.