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豆腐とトマトのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
215 Kcal

水煮トマトを使ったスープ。サッパリと頂けます。

豆腐とトマトのミルクスープ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

水煮トマト

(ホール:缶)200ml

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

グリンピース

(冷凍)大さじ3

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

牛乳

200ml
  

200ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐とトマトのミルクスープの下準備1

    豆腐は4~6つに切る。

  • 水煮トマトは粗く刻む。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 豆腐とトマトのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたら、グリンピース(冷凍のまま)を加えて軽く炒める。

  2. 豆腐とトマトのミルクスープの作り方2
    2

    水煮トマト、<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして4~5分煮る。豆腐を加え、豆腐が温まったら、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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