1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. トマトアンニン ミルクスープのレシピ・作り方

トマトアンニン ミルクスープ

特集
調理時間
材料  ( 4 人分

300ml

水煮トマト

(ピューレ状にしたもの)200g

<ミルクスープ>

  

牛乳

300ml
  

練乳

大さじ4
  

バジルシード

小さじ1

バジル

適量

下準備

  • 水煮トマト缶をジューサーにかけ、ピューレ状にする。

  • バジルシードを分量外の水でふやかす。

作り方

  1. 1

    小鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れる。火にかけて沸騰させ、寒天を完全に溶かす。

  2. 2

    別の小鍋にピューレ状にしたトマト、グラニュー糖を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

  3. 3

    1に2とホワイトキュラソーを加えて合わせ、水で濡らしたバットに流す。粗熱が取れるまで常温で冷まし、冷めたら冷蔵庫に入れる。

  4. 4

    練乳と牛乳を混ぜ、水気を切ったバジルシードを加えて<ミルクスープ>を作る。

  5. 5

    器に3をお好みの大きさに切って盛り、<ミルクスープ>を掛け、バジルの葉を飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ