印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツの生春巻き

調理時間
15分

葉がやわらかくてみずみずしい春キャベツをライスペーパーで巻いて、ひと手間かけて生春巻きに仕上げました。

下準備

  • 春キャベツは軸を取ってせん切りにし、軸は薄く削ぎ切りにしてさらにせん切りにする。

  • 春キャベツの生春巻きの下準備2

    ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • 細ネギは長さ10cm位に切る。

  • エビは背ワタを取り、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻をむき、半分に削ぎ切りにする。

  • ゆで卵は卵スライサーなどで切っておく。

作り方

  1. 春キャベツの生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけてお皿にのせ、春キャベツ、ニンジン、細ネギ、エビ、ゆで卵をのせて、しっかり巻く。

  2. 春キャベツの生春巻きの作り方2
    2

    (1)を食べやすい大きさに切って器に盛り、スイートチリソース、ゴマドレッシングを添える。

春キャベツの生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.