太鼓判 10+ おいしい!

キャベツの生春巻き風

ゆでたキャベツにカニ風味カマボコとセロリ、スプラウトを巻いて色鮮やかに。

献立
調理時間
カロリー
86 Kcal
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

スプラウト

1パック

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き  /  生春巻き
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/03/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツの葉は分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。芯の厚い部分は切り取り、厚みを均一にする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • セロリは筋を引き、長さ5cmの細切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    キャベツ1枚を広げ、カニ風味カマボコ、セロリ、スプラウトをそれぞれ1/4量ずつのせ、手前から巻く。同様に残り3本も作る。

  2. 2

    食べやすいように半分に切って器に盛り、スイートチリソースを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ