アンチョビフレンチトースト弁当
おかずもデザートもフライパン一つで完成!大きなフライパンの場合は、一気に作ってもOK。洗い物も少なく済みます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<アンチョビフレンチトースト>
バゲット
(幅1~1.5cm)3切れオリーブ油
大さじ1<卵液>
卵
1個牛乳
100mlコーンスープの素
(市販品)大さじ2アンチョビ
(みじん切り)小さじ1/2<エリンギとベーコンのソテー>
エリンギ
1本ベーコン
1枚粒マスタード
小さじ1/2オリーブ油
小さじ1<キュウリとチーズのスティック>
キュウリ
1/3本モッツァレラチーズ
(ミニ)2個<リンゴグラッセ>
リンゴ
1/4個バター
5gグラニュー糖
小さじ1/2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- その他
- 公開日:
- 2017/04/17
- 更新日:
- 2017/04/17
作り方
-
1
<アンチョビフレンチトースト>を作る。フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、バゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、両面をこんがりと焼く。
-
2
<エリンギとベーコンのソテー>を作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、エリンギを炒める。エリンギがしんなりしたら、粒マスタードを加えてサッと炒める。
-
3
<キュウリとチーズのスティック>を作る。キュウリを幅1cmの輪切りにし、モッツァレラチーズと1つずつピックに刺す(2本作る)。
-
4
<リンゴグラッセ>を作る。フライパンにバターを加え弱火で熱し、リンゴを炒める。リンゴが透き通ってきたら、グラニュー糖を加え、茶色くトロミがつくまで弱火で焼く。
-
5
それぞれ粗熱が取れたら、弁当箱に詰める。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/chisato tomimoto|cooking/akiko yoshimura
「アンチョビフレンチトースト弁当」の関連レシピ
- タプナードを添えた魚のソテー
- ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
- 舞茸のパンベルデュ・サレ
- ひき肉と豆のチリコンカン風
- ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
- ふわとろ食感ミルクティートースト
- 熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
- アンチョビバゲット
- ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
ササッと作れて、子どもから大人まで大人気の「焼きそば」。一品だけで満足でき…
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集