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キュウリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

すり白ゴマの香りが良いアッサリとしたキュウリの酢の物。

キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々

油揚げ

1/4枚

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。塩を加えてもみ、5分位置いて水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備2

    油揚げはフライパンに入れて、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルに、キュウリ、油揚げを加えて和え、器に盛る。

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