シンプルな味付けでいんげんの美味しさが伝わります。ごま油でよく焼いているので香ばしくて歯応えがありました。
リストに追加ファンになる
現在のファン数3492
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「サヤインゲンの炒め物」の関連レシピ
「サヤインゲン」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- 豚ヒレのオレガノ風味ソテー
- タプナードを添えた魚のソテー
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- カボチャとジャコのネギ炒め煮
- カボチャと豆の甘煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
猿田彦珈琲の25年バレンタイン、“薔薇香るジュレ×花びら風チョコ”のフラッペやたっぷり苺のティラミス
猿田彦珈琲(Sarutahiko Coffee)から、2025年のバレンタ…
アフタヌーンティー・リビングの紅茶フレグランス「オレンジアールグレイ」香る春限定ボディオイルなど
アフタヌーンティー・リビング(Afternoon Tea LIVING)の…
ホテルニューオータニ幕張のいちごスイーツビュッフェ、苺ソースの生絞りモンブランやふわふわパンケーキ
ホテルニューオータニ幕張は、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベ…
「さつまいも博2025」さいたまスーパーアリーナで、“焼き芋ブリュレ”モンブランなど250品以上集結
「さつまいも博2025」が2025年2月20日(木)から2月24日(月・祝…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さっぱりほっこり!簡単ゆりねの梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さつま揚げの根菜汁 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
しっとりパラパラ基本のレタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
ジャガイモの塩バターのせ がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
10分以内で作れる!簡単サラダ レタスとワカメのゴマ風味 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
手羽先の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
手羽先のグリル焼きハニーマスタード添え がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
手羽先の甘辛ダレ がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
手羽先のピリ辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 01/17
ウーマンエキサイト特集