ピクニックに!簡単お焼き

発酵いらず!!オーブンいらず!!中の具材はお好みの物でOKです。手作りお焼きを持って、ぜひピクニックに!!

ブレッド
調理時間
材料  ( 6 個分

<生地>

  

薄力粉

200g
  

強力粉

20g
  

120ml
  

砂糖

25g
  

少々

<具材>

  

きんぴらゴボウ

(市販品)80g

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
ブレッド / その他
種別:
主食
公開日:
2011/05/23
更新日:
2016/08/17

作り方

  1. 1

    <生地>の材料を合わせ、表面が滑らかになるまでこねる。

  2. 2

    生地を八等分にし、丸めなおす。

  3. 3

    それぞれの<具材>を包む。目印に、きんぴらゴボウには、白ゴマをのせる。

  4. 4

    サラダ油を熱したフライパンに、(3)のとじ目を下にして並べる。

  5. 5

    中火で2分、裏返して2分、焼き色がつくまで焼く。

  6. 6

    両面焼けたらとじ目が下になった状態で、分量外の水150mlを入れ、フライパンに蓋をして約10分蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋を取り、表面がパリッとするまで加熱する。(ヒント)水はお焼きが1/3程度つかる位加えて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ