印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き野菜のたっぷりミートソース添え

調理時間
15分

野菜をおいしく食べられるソースです。いつものミートソースもカレー粉を加えることで変化が楽しめます。

焼き野菜のたっぷりミートソース添え
材料  ( 2 人分

ナス

1本

オリーブ油

大さじ2

カレー粉

小さじ2

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • 焼き野菜のたっぷりミートソース添えの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、幅2cmの輪切りにする。

  • カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、幅2cmの輪切りにする。

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取り、長さを2~3等分に切る。

  • 赤パプリカは2cm幅に切る。

作り方

  1. 焼き野菜のたっぷりミートソース添えの作り方1
    1

    ナス、カボチャ、玉ネギ、グリーンアスパラ、赤パプリカにオリーブ油を塗り、グリルに並べ入れ、表面に焼き色がつくくらいまで焼く。

  2. 焼き野菜のたっぷりミートソース添えの作り方2
    2

    ミートソースにカレー粉を混ぜる。(1)を器に盛り、ミートソースを添え、粉チーズを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
焼き野菜のたっぷりミートソース添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.