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スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め

調理時間
20分
カロリー
323 Kcal

たっぷりの春野菜を豚肉と一緒に炒めた中華風炒め物です。

スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

豚肉

(こま切れ)120g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • スナップエンドウと豚肉のオイスター炒めの下準備1

    スナップエンドウは両側の筋を引き、塩を入れた熱湯に入れる。煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。

  • 水煮タケノコは厚さ5mmのひとくち大に切り、湯を沸かした鍋に入れる。再び煮たったらザルに上げて水気をきる。

  • <調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. スナップエンドウと豚肉のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

  2. スナップエンドウと豚肉のオイスター炒めの作り方2
    2

    水煮タケノコと<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. スナップエンドウと豚肉のオイスター炒めの作り方3
    3

    スナップエンドウを加えて炒め合わせて器に盛る。

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