印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きビビンバ

調理時間
15分
カロリー
502 Kcal

石焼きビビンバをフライパンで簡単に。表面をカリッと香ばしく焼き上げるのがポイント!

焼きビビンバ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

白菜キムチ

50~60g
  

1個
  

ツナ

(缶)80g
  

韓国のり

1/2枚
  

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 焼きビビンバの下準備1

    白菜キムチは粗みじん切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 韓国のりは手で小さくちぎる。

作り方

  1. 焼きビビンバの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 焼きビビンバの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、(1)の半量を入れ両面しっかりと焼き色がつくまで焼く。同様にもう一回繰り返す。器に盛り、コチュジャンをのせる。

焼きビビンバのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.