たっぷりのパセリで、しっかりビタミン摂取。マヨネーズ+卵で、ふんわり焼き上がる!
パセリは茎を取り、粗みじん切りにする。ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
パセリは多いと感じるくらい、たっぷり入れます。
生鮭は骨があれば取り除き、縦半分に切って塩コショウを振る。小麦粉をまぶし、(1)の<卵液>にくぐらせる。
フライパンを熱して(2)の鮭を入れ、残った<卵液>をかけ、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して焼く。器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。
マヨネーズは油替わりになるので、油をひかなくてOK。卵は焦げやすいので、注意しながら焼いて下さい。
・淡泊なタラでもおいしいです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |