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鮭のパセリ焼き

調理時間
15分
カロリー
269 Kcal

たっぷりのパセリで、しっかりビタミン摂取。マヨネーズ+卵で、ふんわり焼き上がる!

鮭のパセリ焼き
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<卵液>

  

パセリ

30g
  

1個
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 鮭のパセリ焼きの作り方1
    1

    パセリは茎を取り、粗みじん切りにする。ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

    パセリは多いと感じるくらい、たっぷり入れます。

  2. 鮭のパセリ焼きの作り方2
    2

    生鮭は骨があれば取り除き、縦半分に切って塩コショウを振る。小麦粉をまぶし、(1)の<卵液>にくぐらせる。

  3. 鮭のパセリ焼きの作り方3
    3

    フライパンを熱して(2)の鮭を入れ、残った<卵液>をかけ、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して焼く。器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

    マヨネーズは油替わりになるので、油をひかなくてOK。卵は焦げやすいので、注意しながら焼いて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・淡泊なタラでもおいしいです。
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