刺身とグレープの美肌サラダ

グレープフルーツのフレッシュさが刺身とよく合います。

献立
調理時間
カロリー
137 Kcal
材料  ( 4 人分

刺身

(白身)2人分(60g)

水菜

1/3束

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/10/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • グレープフルーツは縦4等分に切り、実を取り出す(皮は器として使います)。

  • 水菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに刺身とグレープフルーツを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に水菜をしき、グレープフルーツの皮をのせ、(1)を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は鯛の刺身を使っています。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ