太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのガーリックソテー

ブロッコリーをペペロンチーノ風にアレンジ。パン粉を一緒に炒めることで、味がからみやすくなります。

献立
調理時間
カロリー
121 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1.5

赤唐辛子

(刻み)少々

パン粉

大さじ2

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/08/28
更新日:
2017/08/21

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮を厚めにむき、幅5mmに切る。熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきってうちわなどであおいで冷ます。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りがたってきたら、ブロッコリーを入れて炒める。

  2. 2

    (1)にパン粉を加え、全体にまぶすように炒める。塩と粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーは電子レンジで加熱しても良いですが、柔らかくなりすぎないよう調整してください。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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