印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレイのガーリックベーコンソテー

調理時間
15分
カロリー
269 Kcal

淡泊なカレイに、ニンニクとベーコンの旨味をプラス。

カレイのガーリックベーコンソテー
材料  ( 2 人分

カレイ

(切り身)2切れ
  

小さじ1/2

ニンニク

(薄切り)8枚

ベーコン

(スライス)4枚(60g)

白ワイン

大さじ2

作り方

  1. カレイのガーリックベーコンソテーの作り方1
    1

    カレイは余分な水分をキッチンぺーパーで拭き取り、両面に塩を振る。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. カレイのガーリックベーコンソテーの作り方2
    2

    フライパンにEVオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを入れて軽く炒める。

  3. カレイのガーリックベーコンソテーの作り方3
    3

    ニンニクとベーコンをフライパンの端に寄せ、カレイを中火で焼く。裏返して白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. カレイのガーリックベーコンソテーの作り方4
    4

    器にカレイとベーコンを盛り、上から焼き汁をかける。

カレイのガーリックベーコンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.