愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポークマリネ

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)2枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

シメジ

1/4パック

玉ネギ

(小)1/4個

揚げ油

適量

<マリネ液>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ4

ジャンル:
お弁当 / 漬けもの
種別:
主菜
公開日:
2011/08/07
更新日:
2011/07/10

作り方

  1. 1

    豚肉は幅5cmに切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。サヤインゲンは軸を切り落とし、長さ5cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、水気を拭いておく。

  2. 2

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)のサヤインゲン、シメジを170℃の揚げ油で揚げる。続けて豚肉も余分な小麦粉をはらい、カリッとするまで揚げる。(1)の玉ネギと共に(2)の<マリネ液>に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作っておいても良いでしょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ