印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポークマリネ

調理時間
15分
カロリー
553 Kcal
ポークマリネ
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)2枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

シメジ

1/4パック

玉ネギ

(小)1/4個

揚げ油

適量

<マリネ液>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ4

作り方

  1. 1

    豚肉は幅5cmに切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。サヤインゲンは軸を切り落とし、長さ5cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、水気を拭いておく。

  2. 2

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. ポークマリネの作り方3
    3

    (1)のサヤインゲン、シメジを170℃の揚げ油で揚げる。続けて豚肉も余分な小麦粉をはらい、カリッとするまで揚げる。(1)の玉ネギと共に(2)の<マリネ液>に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・前日に作っておいても良いでしょう。
ポークマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.