nosh

大豆のキャロットサラダ

すりおろしたニンジンは甘みがあって、食べやすい。彩りもキレイですね。

献立
調理時間
カロリー
263 Kcal
材料  ( 2 人分

水煮大豆

(缶)1/2缶(1缶200g入り)

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

ニンジン

(すりおろし)1/4~1/2本
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/08/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に水煮大豆を加え、煮たったら火を弱めて1~2分ゆでてザルに上げ、水気をしっかりきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに、(1)の水煮大豆とツナを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ