愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と白菜のみそ汁

豚肉で味にコクをプラスしました。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2枚

白菜

2枚

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/04/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • 白菜の葉はザク切りに、白い部分は削ぎ切りにして水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら白菜の白い部分、豚肉を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    白菜の葉を加えてしんなりしたら、みそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分けてお好みで七味唐辛子を振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.