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小松菜とエリンギのお浸し

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
88 Kcal

お浸しの定番、小松菜にエリンギを加えることで新しい食感も。

小松菜とエリンギのお浸し
材料  ( 2 人分

エリンギ

1~2本

<浸し汁>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 小松菜とエリンギのお浸しの作り方1
    1

    <浸し汁>の材料を合わせてひと煮たちさせる。小松菜は熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落とし、長さ4cmに切る。エリンギは長さ4cmの細切りにする。

  2. 小松菜とエリンギのお浸しの作り方2
    2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、エリンギをしんなりするまで中火で炒める。

  3. 小松菜とエリンギのお浸しの作り方3
    3

    <浸し汁>に小松菜、エリンギを混ぜ合わせて、しばらくおいて味を馴染ませ、器に盛る。

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