印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラダ風豚しゃぶ

調理時間
20分
カロリー
547 Kcal

簡単ドレッシングでサラダ風に仕上げました。

サラダ風豚しゃぶ
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)160g

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ5~6
  

大さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. サラダ風豚しゃぶの作り方1
    1

    豚肉は熱湯へ一度に入れて火を止め、やわらかくなるまでゆで、水に取って水気をきる。

  2. サラダ風豚しゃぶの作り方2
    2

    玉ネギは縦薄切り、大根は皮をむいてせん切りにしてそれぞれ水にさらし、ザルに上げる。トマトはヘタを取ってくし切りにする。

  3. サラダ風豚しゃぶの作り方3
    3

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  4. サラダ風豚しゃぶの作り方4
    4

    豚肉と野菜を器に盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

サラダ風豚しゃぶのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.