料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーとレンコンのホットサラダ

19回 おいしい

野菜がもりもり食べたくなる、タラコドレッシングとからめていただきましょう。

献立
調理時間
カロリー
198 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

適量

<タラコドレッシング>

  

タラコ

1/2腹
  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ホットサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/11/28
更新日:
2016/11/19

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ冷ます。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、厚さ5~6mmの半月切りにして水に放つ。ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱してレンコンを炒め、透明になったら火を止める。

  2. 2

    下準備した<タラコドレッシング>のボウルにゆでたブロッコリーと(1)のレンコンを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数93

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ