1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキとサツマイモのチャウダー」の献立 >
  4. ブロッコリーとレンコンのホットサラダのレシピ・作り方

ブロッコリーとレンコンのホットサラダ

野菜がもりもり食べたくなる、タラコドレッシングとからめていただきましょう。

ブロッコリーとレンコンのホットサラダ
献立
調理時間
198 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  オリーブ油適量

<タラコドレッシング>

  タラコ1/2腹
  マヨネーズ大さじ1
  粒マスタード小さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ冷ます。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、厚さ5~6mmの半月切りにして水に放つ。ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱してレンコンを炒め、透明になったら火を止める。

  2. 2

    下準備した<タラコドレッシング>のボウルにゆでたブロッコリーと(1)のレンコンを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数48

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.