野菜がもりもり食べたくなる、タラコドレッシングとからめていただきましょう。
<タラコドレッシング>
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ冷ます。
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、厚さ5~6mmの半月切りにして水に放つ。ザルに上げてしっかり水気をきる。
<タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油を熱してレンコンを炒め、透明になったら火を止める。
下準備した<タラコドレッシング>のボウルにゆでたブロッコリーと(1)のレンコンを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |