印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとレンコンのホットサラダ

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal

野菜がもりもり食べたくなる、タラコドレッシングとからめていただきましょう。

ブロッコリーとレンコンのホットサラダ
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

適量

<タラコドレッシング>

  

タラコ

1/2腹
  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ冷ます。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、厚さ5~6mmの半月切りにして水に放つ。ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ブロッコリーとレンコンのホットサラダの下準備3

    <タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーとレンコンのホットサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱してレンコンを炒め、透明になったら火を止める。

  2. ブロッコリーとレンコンのホットサラダの作り方2
    2

    下準備した<タラコドレッシング>のボウルにゆでたブロッコリーと(1)のレンコンを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛る。

ブロッコリーとレンコンのホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.