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ひんやりトマトサラダ

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal

食べる直前まで冷やしておけば、玉ネギの辛味もぬけておいしいです。

ひんやりトマトサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

ワインビネガー

小さじ2

下準備

  • ひんやりトマトサラダの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • キュウリは水洗いして両端を切り落とす。縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ひんやりトマトサラダの作り方1
    1

    トマト、キュウリ、新玉ネギを冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に、ボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、野菜にからめて器に盛り、カッテージチーズをのせる。

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