1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「梅ささ身フライ」の献立 >
  4. オープンオムレツサラダのレシピ・作り方

オープンオムレツサラダ

10回 おいしい

色鮮やかな副菜。朝食にパンを添えてもいいですね。

献立
調理時間
カロリー
440 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

<卵液>

  溶き卵3~4個分
  少々
サラダ油大さじ3
ハム4枚
少々

下準備

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1.5を強火で熱し、<卵液>の半量を流し入れ、手早く混ぜながら広げる。

  2. 2

    ハム2枚をのせ、モッツァレラチーズの半量をちぎって散らし、フライパンに蓋をして30秒温めて皿に移す。

  3. 3

    ルッコラの半量をのせ、EVオリーブ油、塩をかける。残り半量の材料で同様に作る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数396

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.