印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オープンオムレツサラダ

調理時間
10分
カロリー
440 Kcal

色鮮やかな副菜。朝食にパンを添えてもいいですね。

オープンオムレツサラダ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

3~4個分
  

少々

サラダ油

大さじ3

ハム

4枚

少々

下準備

  • オープンオムレツサラダの下準備1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. オープンオムレツサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1.5を強火で熱し、<卵液>の半量を流し入れ、手早く混ぜながら広げる。

  2. オープンオムレツサラダの作り方2
    2

    ハム2枚をのせ、モッツァレラチーズの半量をちぎって散らし、フライパンに蓋をして30秒温めて皿に移す。

  3. オープンオムレツサラダの作り方3
    3

    ルッコラの半量をのせ、EVオリーブ油、塩をかける。残り半量の材料で同様に作る。

オープンオムレツサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.