印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

食パンカップに入ったパンプキンサラダ

調理時間
30分

おなじみのパンプキンサラダをかわいい食パンカップに入れました。ハロウィンパーティーにおすすめ!

食パンカップに入ったパンプキンサラダ
材料  ( 4 人分

ハム

3枚

レーズン

大さじ2

マヨネーズ

大さじ1

食パン

(サンドイッチ用)4枚

下準備

  • 食パンカップに入ったパンプキンサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落してひとくち大に切る。ゆで卵は殻をむき、ザックリ刻む。ハムは2cm角に切る。

  • 食パンカップに入ったパンプキンサラダの下準備2

    レーズンはぬるま湯に浸け、柔らかくなったら水気をきる。スライスアーモンドはフライパンで香ばしくなるまで煎る。

  • 食パンカップに入ったパンプキンサラダの下準備3

    食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。

作り方

  1. 食パンカップに入ったパンプキンサラダの作り方1
    1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、そのまま2~3分置いて蒸らす。竹串がスッと刺さったら、マッシャーなどでつぶす。

  2. 食パンカップに入ったパンプキンサラダの作り方2
    2

    ボウルにマヨネーズ、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ、(1)のカボチャ、ゆで卵、ハム、レーズン、スライスアーモンド、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

  3. 食パンカップに入ったパンプキンサラダの作り方3
    3

    直径7cmのマフィン型に食パンを敷き、オーブントースターで3~4分焼き、粗熱が取れたら、中に(2)をアイスクリームディッシャーなどを使って入れる。仕上げにスティックを刺す。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
食パンカップに入ったパンプキンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.