鶏の唐揚げはカレー味にバッチリ。生卵をトロリとからめると美味しいですね。
<カレー>
鶏の唐揚げは食べやすい大きさに切る。
サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩を入れた熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら1cmの長さに切る。
フライパンに市販のインスタントカレーを出し、他の<カレー>の材料を合わせて強火にかけ、煮立ったら鶏の唐揚げを加えて混ぜ合わせ、火を少し弱めて4~5分煮る。
ご飯を加え、ぽってりするまで混ぜながら炒め煮にする。
器に盛り分け、サヤインゲンを散らして、中央に卵黄をのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |