印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の唐揚げカレー

調理時間
-

鶏の唐揚げはカレー味にバッチリ。生卵をトロリとからめると美味しいですね。

鶏の唐揚げカレー
材料  ( 2 人分

  

少々

<カレー>

  

カレー

(レトルト)1袋
  

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

カレー粉

小さじ2
  

ウスターソース

大さじ1

ご飯

お茶碗2~3杯

卵黄

(生食用)2個

下準備

  • 鶏の唐揚げカレーの下準備1

    鶏の唐揚げは食べやすい大きさに切る。

  • 鶏の唐揚げカレーの下準備2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩を入れた熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら1cmの長さに切る。

作り方

  1. 鶏の唐揚げカレーの作り方1
    1

    フライパンに市販のインスタントカレーを出し、他の<カレー>の材料を合わせて強火にかけ、煮立ったら鶏の唐揚げを加えて混ぜ合わせ、火を少し弱めて4~5分煮る。

  2. 鶏の唐揚げカレーの作り方2
    2

    ご飯を加え、ぽってりするまで混ぜながら炒め煮にする。

  3. 鶏の唐揚げカレーの作り方3
    3

    器に盛り分け、サヤインゲンを散らして、中央に卵黄をのせる。

鶏の唐揚げカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.