印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とレンコンの炒めもの

調理時間
20分
カロリー
359 Kcal

レンコンのシャキシャキとした歯ごたえも楽しめます。

豚肉とレンコンの炒めもの
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)150g

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々

ゴマ油

少々

すり白ゴマ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 豚肉とレンコンの炒めものの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして水に放ち、水気をきる。

  • 豚肉とレンコンの炒めものの下準備2

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉とレンコンの炒めものの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉とレンコンを炒め合わせる。

  2. 豚肉とレンコンの炒めものの作り方2
    2

    <調味料>を加えて炒め合わせて器に盛り、ゴマ油をかけ、すり白ゴマとネギを散らす。

豚肉とレンコンの炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.