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タコのサラダ

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal

ニンニク入りのドレッシングで和えた、洋風サラダ。おもてなしにも。

タコのサラダ
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1.5
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

下準備

  • ゆでタコ足は、食べやすい大きさにぶつ切りにする。

  • タコのサラダの下準備2

    キュウリは端を切り落とし、細かく切り込みを入れながら幅1.5cmに切る。

  • 大根はキュウリに合わせて切り、ビニール袋にキュウリと共に入れ、分量外の塩少々をからめて5~6分置く。しんなりしたら軽く袋ごともみ、水気がでたら水洗いして水気をきる。

作り方

  1. タコのサラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を泡立て器でトロンとするまでよく混ぜ合わせ、ゆでタコ足、キュウリ、大根を加えて和え、器に盛る。

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