愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

火を使わない!ホタテのキムチ昆布和え

ホタテ貝柱と白菜キムチ、刻み昆布を混ぜるパパっとできるおつまみ。火を使わずに簡単!

材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)6~7個
  

少々

昆布

(刻み)10g
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/12/22
更新日:
2020/10/31

下準備

  • ホタテは縦半分に切り、酢をからめる。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 昆布は水でサッと洗ってザルに上げ、だし汁に漬けておき、もどったら汁気をきる。

作り方

  1. 1

    汁気をきったホタテと白菜キムチ、昆布を混ぜ合わせる。器に盛り、ゴマ油、ミルびき岩塩、白ゴマをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ