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香りがたまらない【ガリバタ醤油炒め】絶品レシピ18選! 鶏肉、ホタテ、キノコ…すべてが美味しくなる魔法の味

肉や魚の味付けに迷ったらガーリック・バター・しょうゆで作る「ガリバタしょうゆ炒め」はいかがでしょう。美味しそうな香りが部屋中に立ち込めて香りだけでごはんが進みそう。

そこで今回は、ガリバタしょうゆ絶品レシピ18選ご紹介!いつもの食材にコクと旨味がプラスされごはんやお酒が進みます。味付けに迷ったときの参考にしてくださいね。

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■ガリバタ醤油【主菜9選】

・イカとセロリのバター炒め


プリっとしたイカの食感とセロリのさわやかな香りが、ガーリックバターしょうゆに包まれて美味。ごはんにもお酒にも合う一品です。

レシピ
イカとセロリのバター炒め
イカとセロリのバター炒め

イカとセロリ、しょうゆとバターの組み合わせがご飯にもお酒にもよく合います。

  • 30分
  • 162 Kcal


・チキンのガーリックバター炒め


鶏もも肉は皮がパリッとするように皮目から焼きましょう。シメジやピーマンなどの野菜を加えて、栄養バランスよく食べましょう。汁だくにして丼仕立てにしても良いでしょう。

レシピ
チキンのガーリックバター炒め
チキンのガーリックバター炒め

低糖質レシピ。糖質:3.0g。ガリバタチキンに野菜を加えて、栄養のバランスよくいただきます。

  • 15分
  • -


・鶏とタケノコのガーリックバターソテー


これから旬をむかえるタケノコと、うま味たっぷりの鶏モモ肉をガリバタしょうゆ味で炒めた一品は、バターの芳醇な香りと刻んだ木の芽がさわやかで、ごはんやお酒が進みます。

レシピ
鶏とタケノコのガーリックバターソテー
鶏とタケノコのガーリックバターソテー

木の芽入りのニンニクバターしょうゆをからめた鶏とタケノコのソテーです。

  • 20分 +
  • -


・イカとジャガイモのバターしょうゆ


バターと相性が良いジャガイモをイカと合わせてバターしょうゆで香り付けした絶品の一皿。ジャガイモはあらかじめ電子レンジで加熱しておくので炒める時間が少なくすみます。

レシピ
イカとジャガイモのバターしょうゆ
イカとジャガイモのバターしょうゆ

余りがちなゲソは冷凍して、使う分だけ解凍するとよいでしょう。バターしょうゆがよく合います!

  • 15分
  • 172 Kcal


・ホウレンソウとツナのバターしょうゆ炒め


ホウレン草をたっぷりつかった炒め物です。ホウレン草にはベーコンを使う印象がありますが、ツナで作るとバターしょうゆの味を吸い込み、ホウレン草に旨味をプラスします。パパっと作れる簡単レシピです。

レシピ
ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒め
ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒め

旬のホウレン草をたっぷり。バターとしょうゆの香りが食欲をそそります。

  • 15分
  • 140 Kcal


・カキの佃煮


海のミルクと言われる濃厚な味わいのカキをしょうゆとニンニクで蒸し煮にし、最後にバターを加えた絶品レシピ。栄養価の高いホウレン草がよく合います。日本酒のお供にいかがですか?

レシピ
カキの佃煮
カキの佃煮

バターしょうゆで味付けしたカキに、ホウレン草がよく合います。

  • 15分
  • 93 Kcal


・ホタテのガーリックソテー


ホタテに焼き色がついたら、バターとしょうゆを加え、サッと強火で炒め合わせましょう。ホタテの食感と甘みが際立つワインが進むレシピです。

レシピ
ホタテのガーリックソテー
ホタテのガーリックソテー

バターじょうゆが香ばしくておいしいです。

  • 10分
  • 102 Kcal


・無限に食べられる!ほうれん草のバターしょうゆ炒め


みじん切りにしたニンニクをバターで炒め、香りが立ったらホタテとホウレン草を入れて一気に作れる簡単レシピ。無限に食べられるおいしさです。

レシピ
無限に食べられる!ほうれん草のバターしょうゆ炒め
無限に食べられる!ほうれん草のバターしょうゆ炒め

  • 10分
  • 85 Kcal


・ソラ豆とタコのガーリックバター炒め


和洋中どんな味付けにも合うタコにそら豆を合わせてガーリック、バターしょうゆでサッと炒めた一品はどんなお酒にも合う万能おつまみです。プリッとしたタコの食感がたまりません。

レシピ
ソラ豆とタコのガーリックバター炒め
ソラ豆とタコのガーリックバター炒め

ソラ豆とゆでタコ足は、サッと炒めるだけでOKです。

  • 10分
  • 206 Kcal


■ガリバタ醤油【副菜とおつまみ 5選】

・枝豆のガーリックバター


ビールの相棒に欠かせない枝豆をガーリックバターでアレンジしました。ビールのみならず、ハイボールやワインなど、お酒を選ばない万能おつまみに変身します。

レシピ
枝豆のガーリックバター
枝豆のガーリックバター

いつもの枝豆をアレンジ。お酒も進みます。

  • 10分
  • 150 Kcal

・ニンニク香る!しゃっきり小松菜とキノコのバターしょうゆ炒め


小松菜のシャキッとした食感をいかすため、パパッと手早く炒めましょう。シンプルですが、バターしょうゆの効果で奥深い味わいに。お弁当にもオススメです。

レシピ
ニンニク香る!しゃっきり小松菜とキノコのバターしょうゆ炒め
ニンニク香る!しゃっきり小松菜とキノコのバターしょうゆ炒め

小松菜とキノコをニンニクバターしょうゆで炒めました。手早く炒めるのがコツ!

  • 15分
  • 45 Kcal


・焼きシイタケのガーリックバター風味


縦半分に切ったシイタケはしっかり食感があるので食べ応えがあります。シイタケのジューシーな旨味と相まったニンニクしょうゆの風味があとをひくおいしさです。

レシピ
焼きシイタケのガーリックバター風味
焼きシイタケのガーリックバター風味

  • 3分
  • 93 Kcal


・キノコのガーリックバターソテー


お酒を飲むときは少しずつ色々なおつまみを楽しみたいですね。そんな時にオススメなのがキノコをニンニクとバターしょうゆで炒めたこちらの一品。ヘルシー食材のキノコで作るので、一人前67kcalととってもヘルシー! 罪悪感なし。安心して食べられます。

レシピ
キノコのガーリックバターソテー
キノコのガーリックバターソテー

ニンニクの香りが広がります。キノコを何種類か組み合わせるとより深い味わいに。

  • 10分
  • 67 Kcal


・ガーリック好き必見!絶品白菜のニンニクソテーバター


お鍋で食べることが多い白菜も、ガリバタしょうゆの手にかかれば、こっくり濃厚な味わいの炒め物に変身します。ベーコンの旨味を吸ってくったりした白菜はクセになりますよ。

レシピ
ガーリック好き必見 絶品!白菜のにんにくバター焼き
ガーリック好き必見 絶品!白菜のにんにくバター焼き

にんにくの香りが食欲をそそる、白菜のにんにくバター焼き。少し焦げ目をつけるくらいが美味しくておすす…

  • 10分
  • 117 Kcal


■ガリバタ醤油【丼とパスタ 4選】

・アサリのバターじょうゆ丼


アサリの缶詰でお手軽に作れます。忙しい日の献立にオススメのガーリックバターしょうゆの香りがたまらない一品は、ごはんに乗せて豪快に食べましょう♪

レシピ
アサリのバターじょうゆ丼
アサリのバターじょうゆ丼

バターとしょうゆの風味が食欲をそそります。ご飯にかけて豪快に召し上がって下さい!

  • 15分
  • 454 Kcal


・焼きハラスのバターじょうゆパスタ


グリルで焼いて余分な油を落とした鮭ハラスをガリバタしょうゆの味付けでパスタにしました! 最後に加えたバターが香ばしく、コク旨の仕上がりです。ハラスの量に合わせてしょうゆの量を加減してください。

レシピ
焼きハラスのバターじょうゆパスタ
焼きハラスのバターじょうゆパスタ

ハラスをグリルで焼くことで余分な脂がカットできます。ハラスの量に合わせてしょうゆの量を加減してくだ…

  • 15分
  • -


・バター香る!3種のキノコの和風スパゲティー


和風な味付けですがバターの効果でコクと奥行きがぐーんと伸びます。キノコの旨味も加わってスルスル食べられます。大葉や刻みのり、ネギをトッピングして香りを楽しんでください。

レシピ
バター香る!3種のキノコの和風スパゲティー
バター香る!3種のキノコの和風スパゲティー

  • 20分
  • -


・タケノコとエビの春パスタ


旬のタケノコとプリップリのエビを合わせた春らしいパスタです。和洋中楽しめるタケノコですが、パスタにしても美味しく食べられます。最後に加えたしょうゆで口当たりさっぱりです。

レシピ
タケノコとエビの春パスタ
タケノコとエビの春パスタ

しょうゆを最後に入れてあっさりしたパスタに仕上げました。

  • 20分
  • 346 Kcal


いつもの食材がガリバタしょうゆ味でたちまち人気メニューに!コク深い味わいでごはんもお酒も進みます。難しいこと抜きで作れますので次回の献立の参考にしてくださいね。
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