1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タケノコとエビの春パスタ」の献立 >
  4. タケノコとエビの春パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タケノコとエビの春パスタ

26回 おいしい

しょうゆを最後に入れてあっさりしたパスタに仕上げました。

献立
調理時間
カロリー
346 Kcal
材料  ( 4 人分

  

24g

水煮タケノコ

1/2本(120g)

エビ

8尾

オリーブ油

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 水煮タケノコはひとくち大の乱切りにし、キヌサヤは筋を取る。

  • エビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩の入った水で洗う。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

  • 赤唐辛子は半分に折って種を取る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてペンネを入れ、くっつかないようにときどき混ぜながら、ふきこぼれない位の煮たった状態で袋の指定時間ゆでる。

  2. 2

    その間に、フライパンにオリーブ油、バター、ニンニク、赤唐辛子を中火で熱し、香りがたったら水煮タケノコとエビを加えてサッと炒め合わせる。

  3. 3

    キヌサヤを加え、しょうゆを鍋肌から回し入れ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    水気をきったゆでたてのペンネを(3)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ