1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 秋の味覚!旬食材を使ったガッツリご飯 >
  4. 焼きハラスのバターじょうゆパスタのレシピ・作り方

焼きハラスのバターじょうゆパスタ

ハラスをグリルで焼くことで余分な脂がカットできます。ハラスの量に合わせてしょうゆの量を加減してください。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

16g

(ハラス)280g
  

しょうゆ

小さじ2

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ハラスはグリルで焼き色がつくまで焼き、皮と骨を取ってしょうゆで下味をつける。ホウレン草は食べやすい長さに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短くゆで、ゆで上がる直前にホウレン草を加えてサッとゆで、一緒にザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらシメジと(1)を加え、ザッと炒め合わせたらハラスを加える。

  3. 3

    バターを加え、全体を混ぜ合わせたら味をみて、お好みで分量外のしょうゆを加えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ