体がぽかぽか温まる、美味しいあったかレシピ
日に日に寒さが増し、鍋やおでん、シチューなど体の芯から温まる料理が恋しい季節になりました。そこで今回は、オススメのあったかレシピをご紹介!人気の豆乳鍋にはカレー粉でアレンジを、おでんも各地の味を再現するなど、バリエーション豊富にセレクトしました。
2024年11月21日(木)
おでんのレシピ
たっぷりおでん
まずはおだしのおいしさを味わって! 身体の中からほっとするおいしさ。 50分 356Kcal
青森ショウガみそおでん
シンプルな煮汁で煮た具材に、ショウガが効いたみそをたっぷりつけていただくスタイルのおでん。体が温まりますよ。 1時間
静岡おでん
しょうゆをたっぷり入れた黒い煮汁のおでん。串に刺した具に、魚粉と青のりをかけていただくのが特徴です。 1時間
韓国風おでん
韓国でもオデンの名前で親しまれています。コチュジャンダレをつけて、いただきます。 10分 424Kcal
おでんのみそチーズグラタン
市販のおでんに、濃厚なみそチーズをかけてグラタンに! 30分 631Kcal
おでんの汁でカレーうどん
市販品のおでんの汁を使った簡単カレーうどん。うどんダシより少しまろやかでやさしい味に仕上がります。 15分 380Kcal
鍋のレシピ
鶏肉のカレー豆乳鍋
具材をざっくり切ってレンジ&煮るだけで出来上がり!お鍋のシメにピラフとチーズを加えたリゾットもおススメです。 20分 579Kcal
トマトすき焼き鍋
ヘルシーなのにお腹は満足!作り方もとっても簡単。自分好みの味付けにできるのも、ひとり鍋の特権です♪ 20分 426Kcal
餃子入りキムチ鍋
手作り餃子を入れたキムチ鍋で身体の中からぽっかぽか。 50分 689Kcal
豚肉と白菜のチーズ鍋
和風のだし汁とチーズの風味があいまって美味しいお鍋になります。 20分 650Kcal
豆腐と豚肉のチゲ鍋
みそとコチュジャン、納豆が入った濃厚なチゲ鍋。身体が温まります。 20分 500Kcal
簡単本格もつ鍋 絶品味噌仕立て
ことこと弱めの中火でゆっくり煮込み、モツからでるうまみが<みそスープ>に溶け出して、おいしさが程よくしみ込んだ野菜がとってもおいしい! 30分 654Kcal
雪鍋
大根と豆腐だけでつくる簡単・シンプルな料理ですが、肝臓に溜まったコレステロールを溶かしてくれる力があるという、デトックス料理でもあるんです☆ 15分 154Kcal
酒粕みそ鍋
野菜の甘みたっぷりのアレンジ鍋。シメの明太子バターうどんも絶品です。 20分
麻婆鍋
ラー油を加え、さらにおいしさの幅に奥行きを加えました!旨味をたっぷり吸った春雨は絶品です! 30分
シチューのレシピ
クラムチャウダー
缶詰で作るクラムチャウダー。アサリがかたくならないように最後に加えます。 30分 189Kcal
魚介の旨みたっぷり!シーフードのデミトマトシチュー
水煮トマトとデミグラスソースで煮込むシチュー。隠し味にカレー粉を入れて風味豊かに。 40分 659Kcal
鶏とキャベツのシチュー
みそと一緒に煮込むことで、短い煮込み時間でも深みが感じられます。 40分 561Kcal
鮭とブロッコリーのクリームシチュー
具だくさんのクリームシチュー。仕上げに加えたブロッコリーがコリコリとしておいしい、栄養満点シチューです。 25分 590Kcal
簡単!トマトスープ 野菜たっぷり
冷蔵庫の余った野菜で出来る具だくさんのスープ。ニンニクの風味がしっかりたってからベーコンを炒めましょう。 25分 184Kcal
赤ワインたっぷり!絶品ビーフシチュー
じっくり煮込んだシチューは素材の旨みがたっぷりと出ています! 2時間 871Kcal
その他の体が温まるレシピ
タラとジャガイモのグラタン
寒い季節に食べたい熱々のグラタンです。やさしい甘みが感じられます。 50分 368Kcal
豚汁の具だくさんレシピ 基本の味わい by杉本 亜希子さん
それぞれの食材の旨味がギュッと詰まった豚汁は、ほっとするおいしさ。 20分 243Kcal
手羽元のポトフ
じっくり煮込んで素材の旨味がたっぷり! 寒い季節にピッタリのメインです。 1時間10分 427Kcal
キノコたっぷり豆乳スープ
キノコたっぷりでホッとする豆乳スープに仕上げました。寒い冬に飲んで頂きたいスープです。 20分 130Kcal
お手軽オニオンスープ 電子レンジで簡単 by湊 愛さん
電子レンジを使えばアメ色まで炒める必要なし!いつもと少し違ったスープに仕上がります。 15分 96Kcal
みそ煮込みうどん
グツグツ土鍋で煮て味がしみ込んだ野菜やうどんは美味! 身体が温まる一品です。 45分 515Kcal
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