作り方1
耐熱ボウルに卵黄とグラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜ合わせる。ココアパウダーと混ぜ合わせたコーンスターチ、牛乳を加えてしっかり混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、泡立て器でしっかり混ぜ合わせて全体になめらかにする。電子レンジは600Wを使用しています。
「ココアカスタードアイス」の関連レシピ
「ココアパウダー」を使ったその他のレシピ
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- 簡単ハート型ココアチョコスコーン
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
- ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
- チョコレートとレモンのタルト
- 豆腐のイチジクトリュフ
- ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
- バレンタインチョコパイ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
モヤシののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER がおいしい!
ゲストさん 04/28
ウーマンエキサイト特集