人気 30+ おいしい!
ふんわりあんかけ和風ハンバーグ
作り方4
焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、薄く焼き色がついたらフライパンの蓋をして7~8分蒸し焼きにする。※ハンバーグの中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出てきたら中まで火が通っています。濁った赤い汁が出てくる場合は、もう一度蓋をして蒸し焼きにして下さい。
「ふんわりあんかけ和風ハンバーグ」の関連レシピ
「鶏ひき肉」を使ったその他のレシピ
- ワンタンスープ
- 青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- お箸で食べやすい鶏そぼろ
- 鶏つみれとレタスのスープ
- かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん
- 里芋の鶏そぼろあん
- 冷凍できる作り置き!豆腐チキンバーグ by つくおき nozomiさん
- 黒ごまスープの紫ロールキャベツ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ジャガイモの梅バターソテー がおいしい!
ゲストさん 21:01
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
さつま汁 がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
カルダモン風味のスイーツピクルス がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
カルダモン風味のスイーツピクルス がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
切干し大根とキヌアのヨーグルト和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ブロッコリーとエビの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゲストさん 14:19
ウーマンエキサイト特集