作り方4
<ほうれん草のみそ汁>玉ネギは薄切りにする。ほうれん草は根元を切り落としきれいに水洗いして2cmの長さに切る。麩は水につけ柔らかくもどし、水気を絞る。 鍋にだし汁、玉ネギを入れ火にかけ、玉ネギが透き取ってくれば麩を加え、みそを溶き入れる。ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりすれば火を止め、器に入れる。
「卵」を使ったその他のレシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
春野菜たっぷり炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
肉豆腐 作りやすくて野菜も美味しい がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
マイタケとゴボウ入りの牛丼 がおいしい!
chanoさん 18:39
-
ご飯がすすむ!中華風甘酢肉団子 がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
ソラ豆とむきエビのマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
野菜スティック~豆乳マヨネーズ添え~ がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
春野菜たっぷり炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:43
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
絹ごし豆腐の チャンプルー~節約にも◎ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 07:38
-
基本の濃厚ハッシュドビーフ 時短なのに絶品 隠し味でさらに美味しく! がおいしい!
ゲストさん 06:59
ウーマンエキサイト特集