人気 30+ おいしい!
絶品ダシの熱々海鮮鍋

下準備2
イカは足を持って胴から引き抜き、目の際から切り落として足先を切り揃え、皮を取って2本ずつに切り分ける。胴は軟骨を引き抜いて1枚に切り開き、包丁を寝かせながら幅6~7mmに厚みの半分位まで格子に切り込みを入れる。さらに幅2~3cmの短冊切りにし、熱湯にサッと通して切り込みを開かせる。
「絶品ダシの熱々海鮮鍋」の関連レシピ
「魚」を使ったその他のレシピ
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
魚介の白ワイン蒸し
-
魚のみそ漬け
-
煮魚
-
魚のホイルバター焼き
-
魚介のスープ
-
お魚のムニエル・白いソース
-
お魚のムニエル
-
焼きトマト添え魚のムニエル
-
バジルのリゾット
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イチゴ焼きプリン がおいしい!
ゲストさん 22:30
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 22:14
-
山芋のモチモチ揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:14
-
キュウリと豚肉の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
鶏むね肉の生春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
キャベツの浅漬けゴマ油風味 がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
ご飯がすすむ!簡単ナスの塩ダレ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
オイスターソースが隠し味。鶏手羽元と卵のこってり煮 がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
ホウレン草のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
イチゴ焼きプリン がおいしい!
ゲストさん 22:30
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 22:14
-
山芋のモチモチ揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:14
-
キュウリと豚肉の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
鶏むね肉の生春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
キャベツの浅漬けゴマ油風味 がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
ご飯がすすむ!簡単ナスの塩ダレ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
オイスターソースが隠し味。鶏手羽元と卵のこってり煮 がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
ホウレン草のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:56
ウーマンエキサイト特集