イワシのコショウ揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
イワシに薄く小麦粉をつけ、170℃位の揚げ油でサクッと色よく揚げる。油切りをし、キャベツ、プチトマト、4つに切ったレモンと盛り合わせる。好みでマヨネーズやウスターソースでどうぞ。
油の温度を上手に見分ける方法があります!フライパンに揚げ油としっかり水気をふきとったイワシの中骨をいれ、火にかけます。油が熱くなると骨からプクプク泡が出始め、ジュワジュワという泡が少なくなってくれば骨は揚げ上がり。この時の油の温度が約170℃になっていますよ!揚げた骨は塩コショウをしてパリパリとおつまみに!
「イワシのコショウ揚げ」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
- イワシのチーズフライ
- イワシの香草パン粉焼き
- ご飯に合う!イワシの梅煮
- 野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
- イワシの梅煮
- イワシの里芋マッシュ包み焼き
- 和食の定番 イワシのショウガ煮
- イワシの炊き込みご飯
- イワシのサッと煮
- イワシの梅肉揚げ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ハンバーグ×バターサンド!? 【DEAR BUTTER SAND】1周年を記念したスペシャルイベントが麻布台ヒルズ【フロリレージュ】で開催決定!
特別メニューはハンバーグ×バターサンド!?世界が注目するレストラン【フロリ…
レパートリーが増える!「レタス」の組み合わせ人気レシピ30選~野菜もお肉も卵も相性抜群♪
シャキシャキと歯ざわりの良いレタスは食卓に上ることが多いものの、レシピがマ…
【今日の献立】2024年5月9日(木)「新ジャガイモのコロッケ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
旨辛!麻婆豆腐 本格派で絶品 がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
無限きゅうり!塩昆布と和えるだけで簡単 がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
ご飯がすすむ!豚とキャベツのにんにく味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
ささ身梅肉はさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
切干し大根のキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
簡単!本格ビーフシチュー がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
春野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12:27
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
きんぴら大根 がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
簡単!豚の角煮 圧力鍋で失敗なし がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
タケノコの土佐煮 がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
タケノコの土佐煮 がおいしい!
ゲストさん 07:43
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
基本の簡単チキンボーンブロス がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
リキュールがけオレンジ がおいしい!
ゲストさん 00:16
ウーマンエキサイト特集