愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのガーリック焼き

ブランデーをかけたサーモンをオーブンで焼いた、ワインに合う一品。

材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

少々
  

ブランデー

大さじ1

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1片分

ドライパセリ

小さじ1/2

パン粉

1/4カップ

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/06/18
更新日:
2012/06/12

下準備

  • サーモンは塩を振って10分置き、水気を拭き取ってブランデーをかける。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に薄くオリーブ油をひき、さらにパン粉を薄く広げる。サーモン、玉ネギ、プチトマトを並べ、塩コショウをしてニンニクを散らし、残りのパン粉、ドライパセリを全体にかける。

  2. 2

    全体に残りのオリーブ油をまわしかけ、180℃に予熱しておいたオーブンで表面においしそうな焼き色がつくまで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ